Шарлотка с бананами
Ингредиенты
- сдобное печенье – 100 г
- сливочное масло – 10 г
- бананы – 5 шт.
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- лимон – 1 шт.
- яйца С1 – 5 шт.
- сахарная пудра – 200 г
- ванильный экстракт – 4 капли
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте форму, в которой планируете выпекать шарлотку с бананами. Печенье измельчите в блендере. Можно также поместить печенье в плотный пакет, закрыть его и несколько раз прокатать по нему скалкой.
Форму для выпекания диаметром около 22 см. смажьте сливочным маслом и затем обсыпьте получившейся крошкой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
Бананы вымойте и очистите. Нарежьте кружочками шириной 1 – 1,5 см. Крахмал (1 ч. л.) рассыпьте по дну большой плоской тарелки. Выложите в нее бананы. Посыпьте их оставшимся крахмалом и корицей.
Лимон вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, затем разрежьте плод на половинки. Выжмите сок. Бананы в тарелке посыпьте тертой цедрой и перемешайте. Полейте лимонным соком. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
Приготовьте тесто шарлотки. Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте всю сахарную пудру.
Отдельно взбейте венчиком желтки. Добавьте их постепенно к белкам вместе с ванильным экстрактом, взбивая миксером. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте лопаткой снизу вверх.
Часть получившегося теста выложите в подготовленную форму (слоем толщиной около 2 см) . Сверху распределите половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов добавьте в оставшееся тесто и затем осторожно вылейте его в форму.
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 20 мин.. Затем нагрев духовки уменьшите до 180° и выпекайте шарлотку еще 15 мин.. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте пирог фольгой.
Готовой шарлотке дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку. Покройте пирог любым кремом или взбитыми белками с сахаром. Можно украсить фруктами, например, кружочками киви и дольками мандаринов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту