Топ-100 Шарлотка с бананами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с бананами: рецепт

28.12.2023

Шарлотка с бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сдобное печенье – 100 г
  • сливочное масло – 10 г
  • бананы – 5 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • лимон – 1 шт.
  • яйца С1 – 5 шт.
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный экстракт – 4 капли
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте форму, в которой планируете выпекать шарлотку с бананами. Печенье измельчите в блендере. Можно также поместить печенье в плотный пакет, закрыть его и несколько раз прокатать по нему скалкой.

2

Форму для выпекания диаметром около 22 см. смажьте сливочным маслом и затем обсыпьте получившейся крошкой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.

3

Бананы вымойте и очистите. Нарежьте кружочками шириной 1 – 1,5 см. Крахмал (1 ч. л.) рассыпьте по дну большой плоской тарелки. Выложите в нее бананы. Посыпьте их оставшимся крахмалом и корицей.

4

Лимон вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, затем разрежьте плод на половинки. Выжмите сок. Бананы в тарелке посыпьте тертой цедрой и перемешайте. Полейте лимонным соком. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.

5

Приготовьте тесто шарлотки. Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте всю сахарную пудру.

6

Отдельно взбейте венчиком желтки. Добавьте их постепенно к белкам вместе с ванильным экстрактом, взбивая миксером. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте лопаткой снизу вверх.

7

Часть получившегося теста выложите в подготовленную форму (слоем толщиной около 2 см) . Сверху распределите половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов добавьте в оставшееся тесто и затем осторожно вылейте его в форму.

8

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 20 мин.. Затем нагрев духовки уменьшите до 180° и выпекайте шарлотку еще 15 мин.. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте пирог фольгой.

9

Готовой шарлотке дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку. Покройте пирог любым кремом или взбитыми белками с сахаром. Можно украсить фруктами, например, кружочками киви и дольками мандаринов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту