Топ-100 Магрибский пирог с миндалем и грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Магрибский пирог с миндалем и грушами: рецепт

28.12.2023

Магрибский пирог с миндалем и грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • 200 гр. миндаля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 4 большие груши сорта конференс
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто, оставьте в холодильнике минимум на 30 мин., затем быстро разомните его холодными руками в форме с бортиками высотой примерно 3 см. Снова поставьте в холодильник, пока делаете начинку.

2

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте вдоль аккуратными дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль порубите довольно мелко в блендере или ножом. Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто. Сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190°С 25–35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.

3

Абрикосовый джем разогрейте с ликером (коньяком или ромом) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог. Полностью остудите и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту