Топ-100 Торт Рыжик неклассический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Рыжик неклассический: рецепт

28.12.2023

Торт Рыжик неклассический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сахар-песок - 200 г
  • мед - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • сода (негашеная) - 1 ч. л.
  • мука пшеничная - 3-3,5 стакана
  • сливки жирностью 30% - 750 мл
  • обезжиренный творог - 100 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • ванилин - половину ч. л.
  • орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, мин.. 2-3.

2

Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить мин. на 30-40 в холодильнике.

3

Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C.

4

Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 мин., добавить творог и снова взбивать мин. 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет) . Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом.

5

Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь) .

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту