Торт Рыжик неклассический
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар-песок - 200 г
- мед - 2 ст. л.
- масло сливочное - 100 г
- сода (негашеная) - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- сливки жирностью 30% - 750 мл
- обезжиренный творог - 100 г
- сахарная пудра - 250 г
- ванилин - половину ч. л.
- орехи и миндальная стружка для посыпки - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, соду и поставить на водяную баню до полного растворения маргарина. Непрерывно помешивать венчиком, как бы взвивая, мин.. 2-3.
Снять с водяной бани и добавить муку, если после добавление тесто жидкое, добавить еще столько, сколько возьмет, чтобы не липло к рукам. Хорошо вымесить тесто и оставить мин. на 30-40 в холодильнике.
Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать до нужного диаметра и выложить на противень, присыпанный мукой. Выпекать до золотистого цвета при температуре 200°C.
Пока коржи пекутся, сделать крем. Сливки взбить с сахаром и ванилином 10 мин., добавить творог и снова взбивать мин. 5 (крем получится жидковатый, потом загустеет) . Готовые и остывшие коржи обильно смазать кремом.
Готовый торт обсыпать измельченными орехами. Оставить для пропитки часов на 5 (у меня стоял ночь) .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту