Топ-100 Творожное печенье с фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с фруктами: рецепт

28.12.2023

Творожное печенье с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • абрикосы или персики (консервированные)
  • пудра сахарная
  • Для крема:
  • творог - 200 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо(желток) - 2 шт.
  • сахар - 50-100 г
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • Для теста возьмите:
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо(желток) - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. л.
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку.

2

Перетереть все руками. Добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане и замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике 30 мин..

3

Для приготовления крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в пышную массу.

4

Через 30 мин. достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт (можно раскатывать частями, не все тесто сразу) . Нарезать крупными квадратами.

5

Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, чтобы получились валики по краям. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. В серединку положить 1 ст. л. крема и дольки фруктов.

6

Выпекать при температуре 200°С 15-20 мин., до зарумянивания. Горячие пирожные осторожно снять с противня, посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту