Топ-100 Панфорте Маргарита: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панфорте Маргарита: рецепт

28.12.2023

Панфорте Маргарита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • стакан – 200 мл
  • 1,5 стакана засахаренных фруктов в порезанном состоянии (например груша, курага, вишня, клубника и кумкват) – 250 г
  • 0,5 стакана цукатов
  • 2 стакана миндаля
  • 0,5 стакана фундука или кешью
  • 1,5 стакана коричневого сахара Мистраль "Универсальный"
  • 0,5 стакана меда
  • 5 ч. л. воды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • Половину ч. л. корицы
  • Половину ч. л. кардамона
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль залить кипятком на 10 мин.. Немного остудить, снять кожицу, высушить и немного поджарить в духовом шкафу при температуре 180 градусов (около 15 мин... Миндаль должен стать розово-золотистого цвета.

2

Взять фрукты. Вы можете использовать любые фрукты по вашему желанию и вкусу. Если любите сладенькое, то возьмите фрукты более сладкие – груша, дыня, ананас. Если с кислинкой, то берите клюкву, вишню, кумкват… А еще лучше, возьмите всего понемногу.

3

Добавить орехи (миндаль, фундук или кешью) , которые вы можете также предварительно порезать, но мне больше нравится целые, поэтому я оставила как есть.

4

Муку просеять вместе со специями и высыпать ее в наши фрукты. Хорошо перемешать, чтобы все фрукты были обсыпаны мукой.

5

Приготовить сироп. В кастрюльку с толстым дном налить мед, добавить сахар и воду. При периодическом помешивании, довести сироп до кипения. От сорта меда будет зависеть очень многое. Чтобы панфорте получился более нежным, с ненавязчивым легким вкусом, то лучше использовать мед светлый - цветочный, липовый и т.д. Сахар тоже играет огромное значение. Я рекомендую коричневый сахар Мистраль "Универсальный". Он придаст пирогу дополнительный аромат, интересный вкус и тягучесть.

6

Как только сахар полностью растворится, все, снимайте кастрюльку с огня и сразу, горячим, выливайте сироп в миску с фруктами и орехами. Только лить нужно посередине смеси! Если вы будете лить по краям, то сироп быстренько пристанет к стенкам. Смесь быстро вымесить! Сразу предупреждаю, месить будет тяжело, поэтому как только смесь остынет до такого состояния, что ее можно брать руками, то вываливайте все на стол и продолжайте вымешивать руками. У вас сироп должен полностью пропитать всю смесь, а мука визуально не должна быть видна.

7

Взять бумагу для запекания, хорошо смазать ее растительным маслом без запаха, и выложить ей форму (у меня диаметром 24 см) . На бумагу выложить полученную смесь из фруктов, орехов, муки и сиропа. Разровнять сверху ножом или руками, смоченными в воде.

8

Выпекать 30-40 мин. в заранее разогретой до 150 градусов (не выше) духовке. Я выпекала на средней полке 30 мин. и 10 мин. на верхней. Достать пирог из формы, дать ему немного остыть и снять бумагу. Теперь отправить пирог в холодильник на сутки, ну или хотя-бы на 5-6- часов.

9

Кусочки панфорте, завернутого в красивую упаковочную бумагу или просто в подарочной коробочке - чудесная идея для подарков на Новый год и Рождество!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту