Топ-100 Фисташковые маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фисташковые маффины: рецепт

28.12.2023

Фисташковые маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 125 мл. молока
  • 100 гр. марципана
  • 60 гр. размягченного масла
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. молотых фисташек (можно заменить миндалем)
  • 70 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотку соды и соли
  • масло и мука для формы или бумажные корзиночки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки.

2

Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой.

3

Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/4. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе.

4

Желаю

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту