Домашний нарезной батон
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 50 мл
- Молоко - 200 мл
- Мелкая соль чуть меньше 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло раститительное - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 6 г
- Желток яичный (для смазки) -1 шт.
- Кунжут или мак для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем мин. на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.
Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин. (при этой температуре) .
Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 мин. до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту