Топ-100 Домашний нарезной батон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний нарезной батон: рецепт

28.12.2023

Домашний нарезной батон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 450 г
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мелкая соль чуть меньше 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло раститительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Желток яичный (для смазки) -1 шт.
  • Кунжут или мак для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличится. Затем раскатываем тесто до толщины 1 см. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго) , формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем мин. на 20-30 для расстойки. Батон должен немного "подняться". Затем смазываем его желтком.

2

Делаем аккуратно острым ножом надрезы. Даем еще немного расстояться. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь посыпаем батон кунжутом или маком. Отправляем батон в духовку разогретую до 200 градусов на 10 мин. (при этой температуре) .

3

Затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 25 мин. до румяной корочки. Этот батон с хрустящей корочкой, очень мягкий, пушистый внутри!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту