Топ-100 Заливной пирог с грушами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с грушами: рецепт

28.12.2023

Заливной пирог с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. жирной сметаны, желательно жирностью 42%
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
  • 6 ароматных средних крепких груш
  • сок половины лимона
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста заливного пирога взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2

Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3

Груши для начинки заливного пирога вымыть и обсушить. Затем очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть плодов нарезать вдоль аккуратными тонкими дольками.

4

Уложить груши для начинки заливного пирога по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.

5

Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6

Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту