Топ-100 Казачий пирог с ливером: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казачий пирог с ливером: рецепт

28.12.2023

Казачий пирог с ливером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • по 250 гр. говяжьего сердца, печенки и легкого
  • 4 ст. л. растительного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 1 репчатая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • соль
  • перец
  • Для теста возьмите:
  • 1 стакан молока
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 90 мл. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2–2,5 ч.

2

В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

3

Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце – 1,5 ч., легкое – 1 ч.

4

Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

5

Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

6

Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

7

Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см. больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

8

Выложить начинку, сверху – кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог. Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190°С, 1 ч.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту