Топ-100 Грузинский пирог с тархуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский пирог с тархуном: рецепт

28.12.2023

Грузинский пирог с тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • тархун - 250–300 г
  • зеленый лук - 150–200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 150 мл
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Для смазывания:
  • масло растительное
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана -2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто 15 мин., смазывая растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.

2

Нарежьте лук довольно крупно. У тархуна удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте в начинку смесь специй, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.

3

Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.

4

Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.

5

Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения: листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180–200°С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20–25 мин.

6

Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите на блюдо. Подавайте горячим, нарезав клиньями или квадратами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту