Топ-100 Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром: рецепт

28.12.2023

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • листья свеклы - 350 г
  • зеленый лук, лучше с белой частью - 100 г
  • свежий осетинский сыр - 200 г
  • топленое масло - 1,5 ст. л.
  • сметана, по необходимости - 50 г
  • соль, черный и красный острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

11

Мелко нарежьте зеленый лук.

12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см., для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту