Топ-100 Бурекасы со шпинатом и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурекасы со шпинатом и сыром: рецепт

28.12.2023

Бурекасы со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. готового слоеного теста
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 250 гр. творога
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 4 веточки мяты
  • 1 желток
  • 2 ст. л. кунжутных семян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Неразмороженный шпинат положить в кастрюлю, прикрыть крышкой и нагревать на маленьком огне 5 мин. Выделившуюся воду слить. Мяту вымыть и мелко нарезать. Творог размять вилкой, смешать со шпинатом, мятой, пармезаном и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.

2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами. На одну сторону каждого квадрата положить ложку начинки, накрыть второй стороной и слегка прижать край, не защипывая. Смазать бурекасы желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и посыпать кунжутом.

3

Разогреть духовку до 200°С. Положить бурекасы на смазанный маслом противень и запекать 15 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту