Топ-100 Пирог из кролика с паштетом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из кролика с паштетом: рецепт

28.12.2023

Пирог из кролика с паштетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кролик весом 1,2 кг
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для паштета:
  • 450 гр. куриной печенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Для теста возьмите:
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл. молока
  • 100 гр. сала
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

2

Просеять в миску муку и щепотку соли. Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.

3

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере

4

Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см., дно застелить бумагой для выпечки. Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.

5

Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

6

Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.

7

Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч., накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту