Топ-100 Кексы с кинзой и тархуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с кинзой и тархуном: рецепт

28.12.2023

Кексы с кинзой и тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кефир – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • веточка тархуна
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • пармезан – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

2

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.

4

Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

6

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту