Топ-100 Армянский ловаш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский ловаш: рецепт

28.12.2023

Армянский ловаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие – 8 г
  • Мелкая соль
  • вода – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста смешать воду, соль, размягченное сливочное масло (по желанию) и муку. Замесить тесто. Дать хорошо подняться.

2

Разделить тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см., раскатать в тонкий блин толщиной 1 мм и жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 15 сек. с каждой стороны.

3

Выложить готовые лаваши между двумя влажными салфетками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту