Топ-100 Флан из цуккини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Флан из цуккини: рецепт

28.12.2023

Флан из цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 150 гр. оливок, фаршированных каперсами
  • яйцо – 4 шт
  • 1 пучок свежего шпината
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • молодые цукини – 800 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков.

2

Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини.

3

Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината.

4

Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту