Топ-100 Пирожки из пьяных слив с марципаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из пьяных слив с марципаном: рецепт

28.12.2023

Пирожки из пьяных слив с марципаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • крупные спелые сливы – 20 шт.
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • коньяк – 100 мл
  • коричневый сахар
  • топленое масло для смазывания
  • Для марципана:
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • сахарная пудра с ванилью – 100 г
  • половина яичного белка
  • очищенный миндаль – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для марципана миндаль пропустить через мясорубку, смешать с просеянной сахарной пудрой, повторно пропустить через мясорубку. Добавить взбитый с лимонным соком белок и размешать до идеально однородной массы. Завернуть марципан в пленку и убрать в холодильник на 12-24 ч. Затем довести марципан до комнатной температуры, разделить на 20 частей, скатать шарики, убрать в холодильник на 30 мин.

2

Для начинки сливы слегка надрезать, вынуть косточку. Влить внутрь каждой сливы коньяк, уложить в миску разрезом вверх. Закрыть пленкой, поставить в холодильник на 12 ч.

3

Тесто разделить на 20 частей, каждую раскатать в лепешку, смазать топленым маслом и присыпать коричневым сахаром. Сливы обсушить, разрезать на четыре ч., прорезая сливу до середины (она не должна развалиться на части) , и внутрь каждой положить шарик марципана. Поместить сливу разрезом вверх в центр лепешки, тщательно защипнуть тесто.

4

Смазать каждый пирожок топленым маслом, сверху сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 170°:C духовке до золотистого цвета, 12–15 мин. Остудить и подавать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту