Топ-100 Оригинальный пирог с классической начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный пирог с классической начинкой: рецепт

28.12.2023

Оригинальный пирог с классической начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – около 3 стаканов
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога) , сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

2

Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

3

Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше) . Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

4

Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

5

На одной из них вырезать 16 секторов в виде "лучей".

6

На другой сделать "кольца" разных диаметров.

7

Круг теста с "лучами" осторожно перенести на будущий пирог.

8

Поочередно откладывать один "луч " по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

9

Прокладывать по одному "кольцу" из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между "лучами" и "кольцами" получилось симметричное плетение.

10

.

11

Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180° до готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту