Топ-100 Закусочные пирожки с курицей в белом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе: рецепт

28.12.2023

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • смесь перцев свежемолотая
  • сливки жирностью 20% – 125 г
  • Мелкая соль мелкая морская
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
  • корнишоны маринованные – 100 г
  • курица запеченная или обжаренная – 250 г
  • лук зеленый – 10 перьев
  • смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток)
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • тесто слоеное – 500 г
  • масло сливочное размягченное – 40 г
  • Для посыпки листа
  • мука просеянная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 мин..

2

Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке.

3

Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см. диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников.

4

Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту