Топ-100 Меренги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги: рецепт

28.12.2023

Меренги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ваниль (семена) – 2 стручка
  • сахарный песок мелкокристаллический – 500 г
  • яйцо (белки) – 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой.

2

В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л.) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки.

3

Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов.

4

Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 мин., затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту