Топ-100 Курник с лесными грибочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с лесными грибочками: рецепт

28.12.2023

Курник с лесными грибочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло растительное – 40 мл
  • отваренный рис – 200 г
  • яйца сырые – 3 шт.
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • сливки жирностью 15% – 150 мл
  • масло сливочное для смазывания формы – 110 г
  • мука просеянная – 450 г
  • Мелкая соль мелкая морская – около 1 ч. л.
  • укроп – 1 пучок
  • молоко 2,5% жирности – 1 литр
  • вареные куриные окорочка – 600 г
  • лесные грибы – 400 г
  • Для дрожжевого теста:
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 30 г
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 250 г
  • молоко – 110 мл
  • Мелкая соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 мин.. Испечь блинчики.

2

Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке) .

3

Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.

4

Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы.

5

Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см. больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей) . Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста.

6

Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 мин...

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту