Черемуховый торт с вишней
Ингредиенты
- молоко – 0,5 стакана
- сахар – 0,5 стакана
- мука – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- черемуха молотая – 0,5 стакан
- сахар – 200 г
- свежая или замороженная вишня – 100 г
- сметана – 250 г
- сыр сливочный – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
2
Желтки растереть с сахаром
3
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.
4
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
5
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 мин..
6
Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.
7
Сметану взбить со 150 г сахара.
8
Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
9
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту