Топ-100 Черемуховый торт с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемуховый торт с вишней: рецепт

28.12.2023

Черемуховый торт с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • черемуха молотая – 0,5 стакан
  • сахар – 200 г
  • свежая или замороженная вишня – 100 г
  • сметана – 250 г
  • сыр сливочный – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

2

Желтки растереть с сахаром

3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 мин..

6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

7

Сметану взбить со 150 г сахара.

8

Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

9

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту