Топ-100 Фигурные пончики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фигурные пончики: рецепт

28.12.2023

Фигурные пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло сливочное – 75 г
  • вода (теплая) – 1/4 стакана
  • Мелкая соль – 2/3 ч. л.
  • масло растительноe (для жарки)
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто в хлебопечке по программе "тесто".

2

Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки.

3

Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".

4

Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

5

Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна.

6

Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту