Творожные кексики с изюмом
Ингредиенты
- сахарный песок – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- формочки для запекания – 25 шт.
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- мука – 200 г
- творог – 200 г
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло.
Взбиваем яйца с сахарным песком и, добавив растопленное сливочное масло, продолжаем взбивать до образования однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Муку добавляем во взбитые яйца, перемешиваем.
В получившееся тесто кладём творог, перемешиваем. Если вы замешиваете тесто ложкой, то творог нужно предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков. Если вы готовите тесто с помощью миксера или блендера, то творог можно не протирать.
Изюм ошпариваем кипятком, добавляем в тесто.
Раскладываем получившуюся смесь по формочкам, заполняя их наполовину, так как в процессе приготовления тесто поднимается.
Ставим в духовку, нагретую до 200 °С на 20-25 мин.. Можно подавать готовые кексики тёплыми, но холодными они тоже вкусные.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту