Топ-100 Шоколадно-апельсиновые пирожные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-апельсиновые пирожные: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-апельсиновые пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. готового бисквита
  • цедра 2 апельсинов
  • сахар – 3 ст. л.
  • 250 гр. черного шоколада
  • 1 ст. л. апельсинового ликера "Гран-Марнье"
  • 40 гр. порошка какао
  • 280 мл. сливок жирностью 33%

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить шоколад на водяной бане (при температуре воды не выше 40˚ С) .

2

Сливки взбить до состояния пены, постепенно добавить к ним шоколад.

3

Цедру измельчить. Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп и варить в нем цедру, пока она не размягчится и не станет прозрачной. Половину цедры и ликер добавить в смесь сливок и шоколада, перемешать.

4

Бисквит разрезать на 12 небольших прямоугольников или кружков. На слой бисквита выложить слой шоколадно-апельсинового крема, накрыть слоем бисквита, затем кремом. Повторить эту операцию три раза. Последним должен быть слой крема.

5

С помощью вилки придать верхнему слою крема волнообразный вид и присыпать порошком какао.

6

Выдержать 2 ч в холодильнике. Подавать на тарелке, украшенной карамелизированной цедрой и апельсиновым сиропом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту