Топ-100 Укропный суп из кефали: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Укропный суп из кефали: рецепт

27.12.2023

Укропный суп из кефали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 800 г целой кефали
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • половина небольшого корня сельдерея
  • большой пучок укропа
  • средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца
  • соль
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды. Лук, морковь и корень сельдерея очистите, крупно нарежьте и положите в кипящую воду. Варите 7 мин. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, вымойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Быстро доведите до кипения, снимите пену. Посолите по вкусу и готовьте 7 мин. Снимите с огня. Шумовкой переложите рыбу из бульона на тарелку, накройте и отставьте. Бульон процедите. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В чистой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем зелень 1 мин. Уменьшите огонь, добавьте муку, тщательно размешайте. Небольшими порциями, постоянно размешивая, вливайте в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Готовую рыбу разберите на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубите, а желтки разотрите со сметаной до однородной массы. Добавьте в суп белки и желтки со сметаной, перемешайте и сразу же снимите с огня. В тарелки положите кусочки рыбы, налейте суп. Совет гастрономаВкус супа можно сделать более пряным, добавив к зелени 2 веточки эстрагона (тархуна) или немного базилика. Здесь, кстати, могут пригодиться стебли зелени, которые мы не любим класть в салаты и замораживаем порциями.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту