Топ-100 Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой: рецепт

27.12.2023

Тайский куриный суп с фрикадельками и лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1.5 чайной ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 2 средние зеленые луковицы
  • мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока
  • мелко нарезанные
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 3/4 чашки нарезанного красного лука
  • 3 стакана куриного бульона
  • 400 грамм жирного кокосового молока
  • 1.5 чашки нарезанной бок-чой
  • 1/4 чашки нарезанной кинзы
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • соль и молотый черный перец
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 4 дольки свежего лайма

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°.

2

Подготовьте противень, застелив пергаментной бумагой.

3

Смешайте куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, соевый соус, корень имбиря, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца в большой миске.

4

Сформируйте из смеси шарики диаметром 1-2 см. и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока середина не перестанет быть розовой, примерно 12 мин. .

6

Выньте из духовки и отложите в сторону.

7

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте пасту карри.

8

Готовьте до появления аромата, от 1 до 2 мин. .

9

Добавьте красный лук и готовьте 2 мин. .

10

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, бок-чой, кинзу, рыбный соус и мед;, перемешать.

11

Довести до кипения.

12

Уменьшите огонь до среднего, добавьте фрикадельки и варите, пока они полностью не прогреются, 6–8 мин. .

13

Приправить солью и перцем.

14

Положите рисовую лапшу в большую миску и залейте горячей водой.

15

Отложите, пока лапша не станет мягкой, примерно на 15 мин. .

16

Хорошо слейте воду.

17

Равномерно разложите лапшу по тарелкам, сверху разлейте суп и фрикадельки. Подавайте с долькой свежего лайма, чтобы добавить пикантности.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту