Топ-100 Суп с плавленым сыром и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с плавленым сыром и картофелем: рецепт

27.12.2023

Суп с плавленым сыром и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • репчатый лук – 100 гр.
  • морковь – 120 гр.
  • картофель – 400 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 1,5–2 л
  • плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 гр.
  • петрушка или укроп – 2 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте воду и доведите до кипения.

3

Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп примерно 10 мин. . Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.

4

Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 мин. разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту