Топ-100 Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы: рецепт

27.12.2023

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • Мясной бульонный кубик – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • Лук/репка – 1 шт.
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • щавель – 300 гр.
  • креветки – 300 гр.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Укроп (стебли) – 1/2 пучка
  • Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
  • Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 3 маленькие веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.

2

Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 мин. . Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.

3

Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 мин. . Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 гр. сливочного масла. Тушить 5 мин. . Накрыть крышкой. Дать настояться 3 мин. . Остудить.

4

Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см. от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту