Топ-100 Щи со свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи со свининой: рецепт

27.12.2023

Щи со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 4 средние луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 500-700 г свиной лопатки на кости
  • 500 г капусты
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие помидоры для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте и очистите лук, имбирь и чеснок, все очистки сложите в кастрюлю. Туда же положите лопатку, залейте холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите до мягкости свинины, примерно 1,5 ч.

2

Процедите бульон. Снимите мясо с кости и нарежьте средними кусками, верните в бульон.

3

Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Половину чеснока и весь имбирь измельчите. Обжарьте лук, чеснок и имбирь в снятом с поверхности бульона жире на сильном огне, 5 мин. Добавьте лук, чеснок и имбирь в бульон.

4

Нашинкуйте капусту тонко, избавившись от кочерыжки. Затем нарежьте получившуюся соломку поперек кусками 2 см. Доведите бульон до кипения, положите капусту, варите до мягкости, примерно 15 мин.

5

Мелко нарежьте зеленый лук и оставшийся чеснок, поперчите. Всыпьте в щи, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 15 мин. В такие щи очень вкусно добавлять — прямо в тарелку — мелко нарезанные свежие помидоры.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту