Топ-100 Щи с копчеными ребрышками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с копчеными ребрышками: рецепт

27.12.2023

Щи с копчеными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • ребрышки копченые 500 гр.
  • картофель 3 шт.
  • капуста свежая 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 гр.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • сметана (для подачи) 6 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи вымоем и почистим. Морковь нарежем соломкой, репчатый лук измельчим совершенно произвольно.

2

В кастрюле с толстым дном разогреем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжарим лук с морковью до легкой золотистости.

3

Добавляем в кастрюлю картофель нарезанный брусочками и обжариваем еще примерно 5 мин. . Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Все обжариваем еще несколько мин. .

4

Копченые ребра режем по косточкам. В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще примерно 5 мин. . Картошка должна свариться до полуготовности.

5

Капусту тонко шинкуем.

6

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты примерно 10 мин. . За несколько мин. до конца варки закладываем в кастрюлю зелень и даем щам немного настояться.

7

Щи с копчеными ребрышками готовы.

8

При подаче (по желанию) в тарелку щедро добавляем ст. л.сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту