Топ-100 Щи с брюссельской и цветной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с брюссельской и цветной капустой: рецепт

27.12.2023

Щи с брюссельской и цветной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • говядина на косточке – 300 гр.
  • брюссельская капуста – 10 кочанчиков
  • белокочанная капуста – 150 гр.
  • цветная капуста – 150 гр.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • корень сельдерея – 50 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковицы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • несколько капель соуса табаско
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.

3

Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.

4

Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.

5

Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.

6

Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту