Топ-100 Щавелевый суп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щавелевый суп: рецепт

27.12.2023

Щавелевый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 г свежего щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
  • 2 желтка
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).

2

Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочныммаслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.

3

Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.

4

Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.

5

Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.

6

Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту