Щавелевый суп
Ингредиенты
- 500 г свежего щавеля
- 4 средние картофелины
- 2–3 веточки свежего кервеля или петрушки
- 2 желтка
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. крем-фреш
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Переберите щавель, удалите стебли, тщательно промойте листья и обсушите (удобнее всего делать это в «карусели» – сушке для салатных листьев и зелени).
2
Обжарьте щавель на среднем огне в сковороде с растопленным сливочныммаслом, солью, перцем и мускатным орехом, 4–5 мин. Снимите с огня.
3
Очистите картофель и нарежьте кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите и поперчите. Положите картофель, варите 25 мин.
4
Добавьте щавель и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня.
5
Взбейте вилкой желтки с крем-фреш и аккуратно, помешивая, введите в суп. Взбейте суп блендером до однородности.
6
Этот суп подается всегда теплым. Кервель или петрушку измельчите и посыпьте суп перед подачей.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту