Топ-100 Постные щи из квашеной капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные щи из квашеной капусты: рецепт

27.12.2023

Постные щи из квашеной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 700 гр.
  • питьевая вода – 120 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сушеные белые грибы – 50 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте квашеную капусту для постных щей. Прежде всего, отожмите ее, чтобы избавить от лишней влаги. Если капуста слишком крупная, порубите ее большим ножом.

2

Поместите капусту для щей в чугунную емкость. Влейте половину растительного масла и воду. Перемешайте. Поставьте в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите нагрев до минимума (120–130°C). Готовьте 2,5–3 ч. .

3

Сушеные белые грибы для постных щей залейте горячей водой (примерно 1,5 л) и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем настой доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч.

4

Получившийся бульон для постных щей процедите через сито, выстланное сложенной вдвое марлей. Грибы тщательно промойте и затем нарежьте небольшими полосками.

5

Лук и морковь для щей очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с морковью (7 минут). Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 15 мин. . Жареные овощи с грибами добавьте в капусту за 30 мин. до ее готовности.

6

Бульон доведите в кастрюле до кипения. Положите в него капусту с овощами и грибами. Посолите и поперчите. Готовьте на минимальном огне 20–30 мин. .

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту