Топ-100 Кислые щи с копченостями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кислые щи с копченостями: рецепт

27.12.2023

Кислые щи с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 500 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 гр.
  • перец болгарский
  • соль
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 гр.
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.

2

Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.

3

Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.

4

Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

5

Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

6

Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту