Топ-100 Кавказский суп с зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кавказский суп с зеленью: рецепт

27.12.2023

Кавказский суп с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 600 г мацони или кефира
  • 300 г молодой зелени (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат­)
  • 1 небольшой пучок салата-латука
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.

2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.

3

Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

4

Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.

5

Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).

6

Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту