Топ-100 Хлебный суп с щавелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлебный суп с щавелем: рецепт

27.12.2023

Хлебный суп с щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • 250 г черствого хлеба без корок
  • 150 г щавеля
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 л воды или овощного бульона
  • лимонный сок
  • соль
  • перец черный
  • 4-6 пошированных яиц (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 мин. .

2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 мин. , чтобы хлеб впитал воду.

3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 мин. . Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту