Топ-100 Грибные щи с перловой крупой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибные щи с перловой крупой: рецепт

27.12.2023

Грибные щи с перловой крупой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • крупа перловая – 2 ст. л.
  • квашеная капуста – 150 гр.
  • белые грибы сушеные – 30 гр.
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

2

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

3

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

4

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин. , при необходимости приправить. Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту