Топ-100 Cуп из тыквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cуп из тыквы: рецепт

27.12.2023

Cуп из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • молотый мускатный орех – 2 щепотки
  • нарезанная кусками мякоть тыквы – 5 стаканов
  • сливочное масло – 25 гр.
  • пшеничная хлебопекарная мука – 2 ст. л.
  • соль
  • оливковое масло
  • молоко – 2 стакана
  • очищенные тыквенные семечки
  • куриный бульон – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куски тыквы уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, 5-6 мин. Бульон поставить на минимальный огонь. Тем временем поставить на средний огонь сотейник, положить в него сливочное масло и всыпать муку. Готовить, непрерывно помешивая, пока масло не соединится с мукой в однородную смесь. Тогда влить стакан молока и размешать до полного растворения мучной массы. Влить оставшееся молоко, перемешать еще раз, приправить солью и мускатным орехом, снять с огня. Тыкву пюрировать погружным блендером, добавить вместе с горячим бульоном в сотейник к мучной смеси. Готовить, непрерывно размешивая, 5 мин. . Снять с огня, приправить по вкусу, разлить по тарелкам. Посыпать семечками, полить оливковым маслом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту