Топ-100 Борщ с щавелем и свеклой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с щавелем и свеклой: рецепт

27.12.2023

Борщ с щавелем и свеклой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Пошаговые рецепты Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • грибы опята – 200 гр.
  • говяжий бульон – 1 л
  • свекла среднего размера – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • картофель – 1 шт
  • шпинат мелкорубленый замороженный – 100 гр.
  • щавель – 50 гр.
  • сметана и пряная зелень для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить опята в говяжьем бульоне. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

2

Разогреть в сковороде масло и, помешивая, обжарить свеклу, 5 мин. Влить 5–6 ст. л. бульона, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 мин. Если в процессе тушения бульон выкипит, а свекла все еще будет недостаточно мягкой, добавить еще немного воды и продолжать тушить.

3

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Всыпать картофель в кипящий бульон. Готовить 12 мин. , до мягкости картофеля.

4

Положить в кастрюлю измельченные шпинат и щавель, добавить тушеную свеклу. Прогреть суп 3 мин. Снять с огня.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту