Топ-100 Попкорн из курицы: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Попкорн из курицы: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Попкорн из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Кукурузная мука — 300 гр.
  • Молотый сушеный чеснок — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Соль
  • Натуральный йогурт — 300 гр.
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем чесночный порошок, черный молотый перец и паприку. Делим смесь на 2 части (одна часть пойдёт для маринада, вторая для панировки). Если хотите поострее, замените часть черного перца кайенским (чили) перцем. Режем филе на кусочки размером приблизительно 1,5×2 см.  В глубокой миске соединяем 1 часть смеси с нарезанным филе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа — час. В миске побольше смешиваем вторую часть смеси с мукой и приправляем солью по вкусу, чтобы панировка не была пресной. Достаём курицу из холодильника, панируем курицу в муке, затем окунаем её в йогурт. Затем снова панируем в муке. Потом выкладываем кусочки на решётку, чтобы они слегка подсохли, 10-15 мин. будет вполне достаточно. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2,5-3 см.  растительного масла, ставим на огонь менее среднего и нагреваем масло. Бросаем наши кусочки в масло, они должны кипеть, но не сильно. Жарим 3-4 мин.ы до ярко золотистого цвета. Если у вас будет жариться быстрее, значит у вас перегрето масло, убавьте ещё огонь. Жарить в несколько этапов, чтобы при жарке кусочки свободно плавали в масле и не слипались. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

2

Подавать можно сразу. Поп-корн получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Приятного аппетита!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту