Топ-100 Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами: рецепт

10.11.2023

Поке с лапшой, креветками и сезонными ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Китайская кухня/Пошаговые рецепты/Салаты с креветками
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Креветки — 200 гр.
  • Абрикосы — 2 шт.
  • Соус понзу — 50 мл.
  • Черешня — 8 штук
  • Клубника — 4 шт.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Сухие водоросли нори — ¼ шт.
  • Жареный кунжут
  • Зеленый лук — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, затем слить воду, промыть лапшу и добавить немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Вареные креветки очистить от панцирей и удалить кишку из спинки. Смешать их с понзу и соевым соусом. Абрикосы избавить от косточки, нарезать на 8 частей, черешни на четвертинки, клубнику на тонкие ломтики. В тарелки выложить лапшу, сверху креветки, ягоды, нарезанные соломкой нори, посыпать жареным кунжутом и рубленым зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту