Топ-100 Перцы, фаршированные кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы, фаршированные кускусом: рецепт

10.11.2023

Перцы, фаршированные кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Авторская кухня/Пошаговые рецепты/Перец фаршированный
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 250 мл.
  • Кускус — 150 гр.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Душица — половину ч. л.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 °C. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы мин. на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь мин., пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще мин.у и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту