Топ-100 Паштет из куриной печени с коньяком: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с коньяком: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Паштет из куриной печени с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Куриная печень — 1000 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Молотый сушеный чеснок — 1,5 чайных ложек
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сливки 20%-ные — 300 мл.
  • Топленое масло — 300 гр.
  • Коньяк — 150 гр.
  • Полусухой херес — 100 мл.
  • Молотый черный перец — 5 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Молотый мускатный орех — 1,5 чайных ложек
  • Свежий тимьян — 10 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить мин. 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить. Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца, соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло. Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2 мин.ы) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 °C Цельсия в течение 2,5 часов. Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту