Топ-100 Маринованный арбуз: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный арбуз: рецепт

10.11.2023

Маринованный арбуз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Русская кухня/Веганская еда/Пошаговые рецепты/Арбуз на зиму/Соленья и консервация
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Соль — 100 гр.
  • Арбуз — 900 гр.
  • Стебель сельдерея — 5 штук
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, пропущенный через давилку чеснок, мелко нарезанный ­сельдерей, стебли укропа, специи для маринада и 8 стаканов воды. Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту