Топ-100 Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой): фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой): фото и видео-рецепт

10.11.2023

Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни — 160 гр.
  • Сыр надуги — 100 гр.
  • Свежая мята — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу. На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали. Связать мешочек лапшой из сулугуни — получается изделие, похожее на хинкали. Положить его на круглую тарелку. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни. Украсить веточкой мяты.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту