Топ-100 Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда: рецепт

10.11.2023

Куриные наггетсы по-домашнему с соусом гауда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Американская кухня/Блюда из птицы/Блюда из курицы
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Молотый кумин (зира) — 5 гр.
  • Арахисовое масло — 1 л
  • Сыр гауда — 100 гр.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать 100 г белого куриного мяса. В чаше блендера измельчить еще 300 г белого куриного мяса, смешав его со сливками и 1 яичным белком. Посолить, поперчить и переложить получившийся фарш в миску. Положить туда же кусочки куриного филе и хорошо перемешать. Отмотать 25 см пищевой пленки, разложить на рабочей поверхности. На пленку выложить часть фарша и сформировать колбаску диаметром 3 см, завернуть ее в пленку, завязать на концах. Сделать несколько таких колбасок, использовав весь фарш. Опустить колбаски в пленке в кастрюлю с закипающей водой и варить в течение 25 мин., следя за тем, чтобы вода больше не кипела. Извлечь колбаски, дать немного остыть и развернуть пленку. Нарезать колбаски ломтиками толщиной 1 см.  Поставить в холодильник. Взять 3 глубокие тарелки: в одну насыпать муку, во вторую положить яйца, оливковое масло и соль, в третью — панировку и кумин. Обваливать каждый наггетс сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировке. Повторить дважды. Отложить в сторону. Для соуса в кастрюле на слабом огне растопить сыр с молоком, не давая закипеть. Поставить фондю в холодильник. В кастрюле разогреть арахисовое масло, опускать в него наггетсы (в два приема), жарить и подрумянивать примерно 3 мин.ы. Дать стечь маслу и выложить наггетсы на впитывающую бумагу. Подавать горячими с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту