Топ-100 Карпаччо из телятины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из телятины: рецепт

10.11.2023

Карпаччо из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Итальянская кухня/Карпаччо
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка — 1 кусок
  • Консервированный хрен — ½ банки
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Молотый сушеный чеснок
  • Редис — 1 шт.
  • Сливки 33%-ные — 2 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок лайма
  • Сахар
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Рукола — 1 пучок
  • Трюфельное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить все жилки с телячьей вырезки. Завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6 часов. За полчаса до того момента, когда нужно будет достать охлажденную вырезку, консервированный хрен смешать с сыром Креметте. Добавить к ним сухой чеснок, соевый соус, трюфельное масло, соль и перец и оставить настаиваться. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом, добавить немного сахара и оставить мариноваться. Взбить жирные сливки и добавить их к соусу, который настаивался. У вас должна получиться достаточно пышная масса. Тонко нарезать редис. Выложить карпаччо на тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла. Выложить массу из сыра и хрена, сверху положить маринованный сельдерей, листья рукколы, тонкие ломтики редиса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту