Топ-100 Карпаччо из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из говядины: рецепт

10.11.2023

Карпаччо из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Европейская кухня/Пошаговые рецепты/Карпаччо
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 200 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 50 мл.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Тимьян — 2 стебля
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Бальзамический крем — 20 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске венчиком взбить вместе сок половины лимона и оливковое масло экстра верджин, посолить и поперчить, вмещать немного лимонной цедры. Смазать этим соусом тарелку, на которую будет выкладываться мясо. Говяжью вырезку очистить от пленок и жира, слегка подморозить, чтобы было еще проще нарезать тонкими ломтиками, и нарезать на кусочки толщиной 2-3 мм. Смазать карпаччо оставшимся цитрусовым соусом. Подавать с приготовленными заранее помидорами черри (помидоры разрезаются на половинки и смешиваются с маслом, тимьяном и чесноком и томятся в печке при температуре 110 °C примерно час), бальзамическим кремом и тонкой стружкой твердого коровьего или козьего сыра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту