Топ-100 Зеленый салат с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый салат с шампиньонами: рецепт

17.11.2023

Зеленый салат с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лоло-россо — 50 гр.
  • Салат корн — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Салат фризе — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Сельдерей — 60 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Бальзамический уксус — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы почистите, промойте под проточной водой и крупно нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Чеснок раздавите, почистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок, пертрушку и грибы, посолите, поперчите и жарьте на сильном огне в течение 3 мин., влейте 50 мл. белого сухого вина и тушите еще 1 мин.ы на среднем огне. Снимите с огня. Сельдерей порубите тонкой соломкой наискосок, пармезан натрите на крупной терке. Из лимона выжмите сок, крупно порвите руками листья лоло-россо и фризе. Выложите в салатницу сельдерей, залейте уксусом, лимонным соком и оливковым маслом, дайте настояться 2 мин.ы, добавьте половину пармезана и салатные листья, перемешайте. Выложите сверху теплые грибы, присыпьте оставшимся пармезаном и подавайте.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту